25.10.2020 18:13
USD 76.47 EUR 90.41
Югра: жители жалуются на штрафы за отсутствие маски
Общество

Югра: жители жалуются на штрафы за отсутствие маски

1311

ХМАО, по словам местных руководителей здравоохранения, сегодня находится уже на третьем этапе снятия ограничений. Но это не отменяет мер, в том числе, и масочного режима. Однако многие жители Югры перестают носить средства защиты: кто-то посчитал, что опасность заражения уже отступила, кому-то просто надоело себя ограничивать.

На этом фоне значительно возросло количество случаев, когда жителей без медицинских масок в общественных местах попросту штрафуют. За первое нарушение выписывают 30 тысяч рублей, за повторное – до 50 тысяч. Это уже заметно бьёт по карману, для многих такая сумма является уже значительной, особенно при отсутствии постоянной работы.

Понятно, что людям жёсткие меры не нравятся, в социальных сетях всё чаще появляются возмущённые отклики. Одна женщина рассказала, что показала проверяющим маску, которая находилась в её сумочке, но от штрафа это её не спасло. Дескать, маску нужно носить на лице, а в сумке она бесполезна.

Между тем, опасность массового распространения коронавируса в регионе полностью не исчезла, тем более, что наступил сезонный период простудных заболеваний. И требование носить медицинские маски – не прихоть проверяющих, а забота о здоровье тех же граждан, которые этими проверками и штрафами возмущаются.

Фото:pixabay.com

rss