20.10.2020 21:39
EUR 91 USD 77
Россия: 4 городам разрешили осуществлять международные рейсы.
Общество

Россия: 4 городам разрешили осуществлять международные рейсы.

567

По официальной информации Росавиации, еще 4 города России получили возможность снова приступить к авиасообщению с другими государствами. Согласно новому решению правительства РФ, список населенных пунктов, аэрогавани которых могут вновь осуществлять сообщение с уже заработавшими иностранными аэропортами, расширен: теперь он включает в себя города Самара, Красноярск, Грозный и Владивосток.

Россия осуществляет авиасообщение с 1 августа после вынужденного закрытия границ по причине пандемии коронавируса. Первыми, кто принял заграничные авиарейсы, стали Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. 20 числа того же месяца к ним добавлены Новосибирск, Казань и Калининград. Сообщение работает пока лишь с теми государствами, кто одобрил восстановление перелетов: к ним относятся Великобритания, Турция, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Египет, Южная Корея, ОАЭ, Мальдивы, Танзания и Швейцария.

В последнее время ситуация с коронавирусом серьезно обострилась. Количество болеющих выросло до показателей, сопоставимых с весной 2020 года, когда Россия переживала наиболее тяжелый этап эпидемии. По решению мэрии Москвы вновь введены меры по ограничению распространения вируса.

По словам московского мэра Сергея Собянина, многое должно решиться на следующей неделе. Если введенные ограничительные меры будут выполняться в полном объеме, возможно, что распространение инфекции получится остановить, а для стабилизации ситуации можно будет не прибегать к введению еще более строгих дополнительных ограничений и правил.

Фото: pixabay.com

rss