25.10.2020 22:02
USD 76.47 EUR 90.41
В Югре построят четыре предприятия для переработки ТКО
Общество

В Югре построят четыре предприятия для переработки ТКО

904

Старые полигоны для хранения твердых коммунальных отходов в Югре заменят современные предприятия по переработки мусора.



Первый комплекс, отвечающий современным требованиям и рассчитанный на жителей населенных пунктов Нефтюганского района, начнет перерабатывать мусор в мае 2021 г. Так же начнется строительство и ввод в эксплуатацию комплексов по переработке ТКО в каждом крупном муниципалитете Югры.



Сотрудники департамента промышленности сообщили, что в комплекс по переработке ТКО будут входить не только территории, выделенные для хранения отходов, но и несколько производственных цехов с сортировочными линиями. Жители Нефтюганска и населенных пунктов района, после запуска комплекса, придется разделять выбрасываемый мусор на пищевой и непищевой.



Будущие комплексы по переработки ТКО будут построены на основе концессии с ООО «Русурсосбережение ХМАО», которое вложило в реализуемую программу 639,5 млн.руб. Еще 224 млн. руб выделит руководство округа из окружного бюджета. Всего же необходимо будет вложить около 1.1 млрд. руб.



Строящийся комплекс, уже готовый на 53%, сможет работать в двух- или трехсменном режиме работы, что позволит не только создать полтораста рабочих мест, но и перерабатывать до 100 000 т/год отходов. По состоянию на сегодня, практически закончена отсыпка полигона, а также проводятся работы по возведению зданий и монтажу оборудования.



За следующие 4 года планируется строительство и запуск комплексов по переработке ТКО в Нижневартовске, Ханты- Мансийске, Сургуте и Октябрьском районе.

Фото: ugra-news.ru

rss