25.10.2020 19:03
USD 76.47 EUR 90.41
Жилье на субсидию в Югре приобретают ветераны
Общество

Жилье на субсидию в Югре приобретают ветераны

650

Югорским ветеранам ВОВ предоставлена возможность приобретения жилья с использованием бюджетной субсидии. Информация предоставлена губернатором Н. Комаровой в ходе прямого эфира, посвящённого теме жилья и городской среды.

Ф.И. Галеева, являющаяся вдовой участника ВОВ (г. Нижневартовск), уже приобрела жильё таким способом. При этом, размер субсидии, выданной ей государством, составил 2 470 000 руб. Семья добавила ей денег на покупку двухкомнатной квартиры. Это один из хороших районов со спортивным комплексом, садиками и школой.

Ф.И. Галеева на пенсии, имеет статус ветерана труда, в течение всей жизни работала в качестве фармацевта. В Нижневартовске занимается воспитанием внуков, здесь же у неё проживают сын и другие члены семьи. В. 2017 г. она написала официальное обращение в городскую администрацию с просьбой предоставить ей жильё и теперь до сих пор не может поверить в то, что это случилось. Субсидия была получена на удивление быстро, а квартирный вопрос решили в считанные дни. Пенсионерка благодарит губернатора Н. Комарову за оказанную ей поддержку.

В течение юбилейного года Н. Комарова уделяет особое внимание вопросам, связанным с судьбой ветеранов ВОВ. При этом, жилищная поддержка является основным проектом. Согласно федеральному законодательству Ф.И. Галеева имеет право и возможность на получение такой субсидии. Больше таких ветеранов по округу не осталось.

Этот год стал периодом официального принятия на учёт ещё 4-ветеранов и инвалидов ВОВ, имеющих разные статусы. Всех их тоже обеспечили жильём.

Фото: pixabay.com

rss