25.10.2020 22:20
USD 76.47 EUR 90.41
Власти Сургута встретились с представителями управляющих компаний.
Общество

Власти Сургута встретились с представителями управляющих компаний.

717

Состоялась встреча собственников управляющих компаний, ответственных за подачу питьевой воды в жилые дома отдельных районов. Основным вопросом на повестке дня было снижение качества услуги и, как следствие жалобы населения. Был заслушан доклад о мерах, которые были приняты в ответ на жалобы населения. По данным докладчика, за время с момента начала работ по промывки сетей жалобы на низкое качество воды сократились, поэтому на текущий момент необходимо обращать внимание точечно на те районы, в которых было зарегистрировано максимальное число обращений.

Участникам собрания была дана неделя, чтобы разработать регламент, который будет способствовать повышению качества указания услуги и скорейшему устранению проблем в случае их возникновения. На встрече участники пришли к мнению, что основная проблема не в отсутствие регламента, который «есть и выложен в общий доступ», а в том, что «некоторые участники рынка, особенно те компании, которые недавно начали свою деятельность, игнорируют его». На словах регламент есть, но пока он не подписан, регулировать деятельность управляющих компаний с его помощью не представляется возможным. В связи с этим была поставлена задача в течение трех дней разработать дополнения, которые помогут достичь взаимопонимания между ресурсопоставляющими организациями и управляющими компаниями.

Кроме того, на встрече обсуждалось влияние пандемии короновируса на сроки проведения плановых работ по промывке сетей. Докладчик пояснил, что сроки, безусловно были сдвинуты в связи с экономической ситуации, но при этом выразил мнение, что «погодные условия не должны мешать проведению плановых работ». Также он выразил уверенность, что плановые работы не причинят жителям неудобств, поскольку отключение воды будет краткосрочным.

rss