24.11.2020 01:06
USD 76.01 EUR 90.26
Школьника без маски в Сургуте высадили из автобуса
Общество

Школьника без маски в Сургуте высадили из автобуса

1505

Мать мальчика Анастасия Серышева сообщила о случившемся журналисту СургутИнформ-ТВ. Ребенок поплатился за то, что он был не в маске. Ученик возвращался домой после второй смены с учебы и банально забыл надеть маску. Все присутствующие в автобусе буквально набросились на мальчика, кричали и ругали его, а в результате он вынужден был покинуть автобус. На самом деле маска у мальчика была в портфеле, но в сложившейся ситуации он переволновался и забыл о ее наличии.

Ребенок затем пересел на автобус другого маршрута (номер 45). Переволновавшись во время предыдущей ситуации, он так и не вспомнил о том, что маска у него все-таки есть, рассказывает мама мальчика. В этом автобусе ему также сделали замечание, но при этом выдали одноразовую медицинскую маску. Анастасия Серышева отмечает, что такая ситуация с ними произошла впервые, поэтому она и других знакомых родителей предупредила, чтобы избежать повторения. Теперь, отмечает она, маска у мальчика всегда на лице или в кармане.

Женщина отметила, что такой инцидент произошел по причине того, что в учебном заведении ребенок постоянно находится без маски, проводит там значительную часть дня, поэтому и может не сориентироваться и не надеть маску в общественных местах и транспорте.

Еще один девятилетний школьник из Сургута также был выдворен из общественного транспорта из-за отсутствия маски. Такая информация появилась в социальных сетях. За его снятие с маршрута выступили родители других детей, находящиеся в салоне автобуса. Жительница Сургута с возмущением пишет в Инстаграм об этом случае. Она считает, что ребенок ни за что поплатился, а за него никто даже не вступился. Это недопустимо, считает она, выгонять на улицу ни детей, ни взрослых, ведь ситуации могут быть самые разные, кто-то не может позволить покупать маски по финансовой причине, особенно пенсионеры. Можно выдать одноразовую. Автор поста уверена, что нельзя молчать о таких случаях.

Фото: pixabay.com
Источник: https://sitv.ru/arhiv/news/vojna-protiv-detej-bez-masok-v-surgute-snova-iz-avtobusa-vygnali-rebenka/

rss