24.11.2020 06:38
USD 75.76 EUR 89.93
Госслужащие до конца недели перейдут на дистанционную работу, сообщила Губернатор ХМАО
Общество

Госслужащие до конца недели перейдут на дистанционную работу, сообщила Губернатор ХМАО

1048

Губернатор ХМАО Наталья Комарова распорядилась о переводе максимально большого количества работников различных организаций на дистанционный вид работы к концу этой рабочей недели.

О данном распоряжении заявили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Текущее распоряжение относится и к подведомственным учреждениям, и к руководителям органов исполнительной власти, также к работникам местного самоуправления.

Наталья Комарова уведомила о том, что на дистанционную форму работы на текущий момент времени переведены лишь 2% работников. А в 14 из 32 органов исполнения совсем не используют эту систему. Наталья заявила о том, что сейчас технически возможно перевести на такой вид работы около 50 % сотрудников различных организаций.

По мнению губернатора, эти же распоряжения необходимо выполнить и в подведомственных учреждениях органов исполнения Югры. Там в данный период на "дистанте" находятся лишь 1, 7 % работников.

В органах местной управленческой власти на удаленную работу переведены более 7% работающего населения. В Нижневартовском районе этот показатель гораздо выше - 42%. В Урае - 22%, в Кондинском районе - 20 %. А в Лангепасе, Радужном и Октябрьском районе - 0% - комментирует Наталья Комарова.

Губернатор поручила выполнить данное поручение к окончанию текущей рабочей недели и перевести на дистанционную форму работы большую часть работников различных организаций.

Фото: Департамент общественных и внешних связей Югры

rss