24.11.2020 05:32
USD 75.76 EUR 89.93
Стало известно, какие дороги в Сургуте отремонтируют в 2021 году
Общество

Стало известно, какие дороги в Сургуте отремонтируют в 2021 году

726

В начале октября городская администрация Сургута дала старт опросу, посвященному ремонту дорог. Участникам опроса предлагалось проголосовать за те улицы, которые, по их мнению, наиболее нуждаются в ремонте. Глава администрации Вадим Шувалов пообещал, что итоги голосования будут учтены при распределении бюджета на дорожный ремонт.

По подсчетам городских властей около 90 улиц нуждаются в ремонте. Главные проблемы – ямы и колейность. Однако опрос, проведенный городской администрацией, позволял проголосовать лишь за один из 8 предложенных вариантов.

После подведения итогов общественного голосования было объявлено, что летом 2021 года будут отремонтированы участки дорог на улицах Быстринская и Крылова – они заняли первое и второе места соответственно. Третье место по количеству голосов получил участок на улице Маяковского.

Сейчас чиновники ведут расчет стоимости проведения ремонтных работ для трех объектов, которые победили в общественном голосовании. Начальник дорожно-транспортного управления администрации Алексей Кононенко высказал надежду на то, что бюджетных средств хватит на ремонт и нескольких других участков. Следующим в очереди стоит Югорский тракт.

Бюджет на дорожный ремонт формируется за счет федеральных, окружных и городских средств. Чиновники ожидают, что в 2021 году администрация сможет направить на улучшение качества дорог около 500 миллионов рублей. Предполагается, что ремонт одной лишь Быстринской обойдется в 200 миллионов. Существует вероятность, что работы на этом участке дороги будут завершены в 2022 году.

На данный момент городской бюджет не включает статью расходов на ремонт проездов. В то же время Алексей Кононенко видит потребность в безотлагательном проведении таких работ и надеется, что при рассмотрении бюджета на эту цель будут выделены дополнительные средства.

rss