15.05.2021 23:15
USD 74 EUR 89.62
Организация автобусного движения в дачных кооперативах.
Общество

Организация автобусного движения в дачных кооперативах.

469

Заместитель главы города Сургута Кривцов Николай Николаевич и начальник Дорожно-транспортного управления Кононенко Алексей Владимирович ответил на вопросы корреспондента, касающиеся организации автобусного движения в дачных кооперативах, транспортировки детей в школьных автобусах. На вопрос корреспондента о требованиях, которые предъявляются к дорожно-транспортной сети, Кривцов Николай Николаевич сказал, что дорожное покрытие должно быть без выбоин, площадки для высадки и посадки школьников должны иметь означающее знаки. Также он отметил, что по возможности нужно оборудовать остановки павильонами, в которых удобно ожидать прихода транспорта.

Ещё Кривцов Н.Н. подчеркнул, что бюджетные средства городские власти не имеют права тратить на благоустройство дорог, павильонов в населённых пунктах, которые не принадлежат сургутскому муниципальному образованию. Например, подъездные пути к дачным кооперативам «Ветеран» и «Рябинушка» расположены на дороге Сургут-Нижневартовск, находятся в окружном ведении. Но по обращению городских властей Сургута здесь были установлены упреждающие знаки, в частности, для соблюдения скоростного режима, а также обозначены пешеходные переходы.

У начальника дорожно-транспортного управления Кононенко А.В. корреспондент взяла интервью на одной из разворотных площадок, где производится загрузка и выгрузка детей в школьные автобусы для перевозки ребятишек по месту учебы.

На её вопросы Алексей Владимирович ответил, что в этом году было построено больше десяти таких площадок. Школьные автобусы забирают здесь детей для перевозки из всех ближайших дачных кооперативов. А дорожно-ремонтные работы были выполнены на четырех направлениях. На это ушло более 60 млн рублей из муниципальных средств.
Далее начальник дорожного-транспортного управления рассказал, что на сегодняшний день таким образом было организовано движение для транспортировки детей, затем планируется круглогодичное автобусное обслуживание дачных кооперативов.

Далее он отметил, что в следующем году нужно устранить замечания, исходя из имеющихся бюджетных средств. А уже на Новый год жители Сургута и близлежащих населенных пунктов смогут добираться до своих дачных кооперативов на маршрутных автобусах. Начальник дорожно-транспортного управления обещал пустить автобусы по новым маршрутам именно к этому времени. После изучения всех требований и возможностей, будет принято решение, оставить ли школьные автобусы или заменить их маршрутными, которые будут курсировать между дачными кооперативами и более крупными населенными пунктами.

rss