28.11.2020 21:10
USD 75.86 EUR 90.46
Трубецкой считает общей задачей активное противостояние распространению Covid-19.
Общество

Трубецкой считает общей задачей активное противостояние распространению Covid-19.

26

В начале этого лета, к Трубецкому Андрею, главе Сургутского района, поступило обращение. Главная Сургутская больница попросила его оказать помощь с коечным фондом в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, в обращении была просьба дать кровати, а также тумбочки к ним.

По этому поводу глава района недавно сказал следующие слова: «Мы рассмотрели сложившуюся в регионе обстановку в области санитарии, изучили рост числа заболеваемости в регионе и приняли решение об оказании помощи учреждению. Уже были переданы 74 кровати и 90 тумб. Вся эта мебель в общей сложности обошлась примерно в 800 000 рублей».

Сейчас в высшие власти Югры был направлен соответствующий пакет с документами, в котором оформлена просьба о быстром включении всего направленного имущества в государственную казну всего ХМАО. Также в этом пакете оформлена просьба о передачи всего этого имущества в управлении клинической больницы, где оно и находится.

– Этот небольшой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией поможет оказать медицинскую помощь как можно большему количеству нуждающихся в стационарном лечении больных, – заключил глава района Андрей Трубецкой.


Фото: pixabay

rss