25.11.2020 11:41
USD 75.81 EUR 89.89
Не все школьники вернутся в школы после каникул
Общество

Не все школьники вернутся в школы после каникул

681

7 ноября был организован срочный брифинг, на котором выступала Ирина Замятина, являющаяся директором департамента образования Сургута. Ее заявление касалось вступления в силу нового постановления Натальи Комаровой. Данное постановление регулирует работу множества заведений в период пандемии коронавирусной инфекции, в том числе оно регулирует и работу образовательных учреждений.

Уже 9 ноября школьники выйдут с каникул, однако, в стены школ вернутся не все. Так ученики старшего и среднего звена, начиная с шестого класса перейдут на дистанционную форму обучения, которая продлится до 30 ноября. Однако, коснется это не всех школ, а только тех, где число учеников превышает уровень проектной мощности минимум в полтора раза.

По словам Ирины Замятиной, которые прозвучали непосредственно на срочном брифинге, под данный критерий из тридцати семи общеобразовательных учреждений Сургута подходят двадцать пять.

А именно: №1, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9, №12, №18, №19, №20, №24, №25, №26, №27, №29, №31, №44, №45, а также сургутскую технологическую школу, лицей им. Хисматуллина, вечернюю школу, лицей №1 и №3.


Таким образом, получается, что большая часть школьников Сургута старшего и среднего звена не вернутся в стены родных школ до конца месяца. Будут ли продлеваться данные меры или в декабре все вернется на круги свои на данный момент информации нет. Если же будет принято подобное решение, то об этом администрация сделает официальное заявление позднее.

фото: freepic.com

rss