29.11.2020 03:05
USD 75.86 EUR 90.46
Сургут: Дистанционное обучение и его организация.
Общество

Сургут: Дистанционное обучение и его организация.

807

Как уже стало известно седьмого ноября, большая часть школ Сургута начнут вторую четверть дистанционно. Такое заявление сделала директор департамента образования Ирина Замятина. Сегодня она дала пояснения по организации дистанционного обучения.

На новом брифинге были затронуты темы выдачи ноутбуков, нуждающимся семьям, для организации должных условий для образовательной деятельности. А также выдачу продуктовых наборов семьям, имеющим право на бесплатное питание школьников в образовательном учреждении.

Ирина Замятина заявила, что выдача ноутбуков уже организована и будет проводиться уже в первый день дистанционного обучения, то есть девятого ноября с утра уже начнут выдавать ноутбуки во временное пользование для учебы ребенка.

Для получения техники достаточно обратиться с соответствующим заявлением к руководителю образовательного учреждения. Также директор департамента образования Сургута заверила, что на сегодняшний день ноутбуки имеются в достаточном количестве, так что техникой будут обеспечены все нуждающиеся, в первую очередь к данной категории относятся малоимущие и многодетные семьи. Только за сегодня выдано уже несколько десятков единиц техники по словам Ирины Замятиной.

Кроме всего прочего, она напомнила, что выдача ноутбуков будет осуществляться только после оформления определенных документов в образовательном учреждении, а именно акта передачи родителям, но заверила, что много времени данная процедура не займет.

По поводу выдачи продуктовых наборов Ирина Замятина ответила, что компенсировать бесплатное питание образовательные учреждения будут в денежном эквиваленте. Постановление на данные действия уже находится на подписании у руководства. Подобная схема компенсаций в Сургуте уже работала ранее в весенний период дистанционного обучения.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

rss