25.11.2020 07:01
USD 75.81 EUR 89.89
В Госдуме предложили бороться с ожирением россиян за счет налогов от заведений фастфуда
Общество

В Госдуме предложили бороться с ожирением россиян за счет налогов от заведений фастфуда

2234

Борис Менделевич, являющийся членом комитета Государственной Думы по охране здоровья, выступил с предложением направлять налоги от реализации фастфуда на борьбу с ожирением.

По мнению чиновника, который уже долгое время изучал данный вопрос и рассматривал возможность разработки подобного законопроекта, документ законопроекта будет включать в себя несколько основных аспектов. В числе этих аспектов можно назвать ограничение продуктовой калорийности, налоговые сборы на фастфуд, а главное значительное уменьшение бедных людей. Менделевич убежден, что подобный системный подход к данному направлению работы даст отличную возможность сохранить здоровье граждан.

Также по его мнению, чтобы решить данный вопрос, необходимо фундаментальное решение, ведь стране жизненно необходима стратегия по борьбе с ожирением у населения. На сегодняшний день существуют лишь рекомендации медиков к уменьшения употребления вредных для человеческого организма продуктов питания. Не повредит, по заявлению чиновника, и размещать на продуктах информацию о количестве калорий более крупным шрифтом, а также указывать данную информацию в меню заведений общественного питания.

На сегодняшний день больше половины россиян имеют лишний вес в разной степени, при чем чаще у женщин за счет небольшого объема движения и большого употребления калорий.

Фото: Из открытых источников Источник: in-news

rss