29.11.2020 02:43
USD 75.86 EUR 90.46
Врач рассказал, как каждый может за минуту проверить себя на коронавирус
Общество

Врач рассказал, как каждый может за минуту проверить себя на коронавирус

993

По словам специалиста в области иммунологии и аллергологии Владимира Болибока, существует основной опознавательный признак ковида, по которому можно определить наличие болезни. Это учащенные вдохи-выдохи, обычно именуемые одышкой. Так как под воздействием инфекции объем легочной ткани уменьшается, человек не в состоянии вдыхать полной грудью. Он делает короткие и частые вдохи.

Болибок говорит, что по частоте вдохов можно определить начало у больного дыхательной недостаточности. Дополнительными признаками будет частое сердцебиение, при этом температура тела остается в норме. Специалист призывает в этом случае не медлить, вызвать врача и сделать КТ легких, что позволит в дальнейшем избежать серьезных осложнений.

Владимир Болибок говорит, что в обычном состоянии, когда легкие функционируют правильно, человек делает 16-20 вдохов-выдохов в одну минуту. Если этот показатель завышен, при этом у человека нормальная температура тела, стоит задуматься о присутствии коронавируса. Повышенная же температура сама по себе вызывает поверхностное дыхание, в этом случае тест на частоту вдохов в 1 минуту уже не срабатывает.

А вы проверили частоту своего дыхания?

Фото: из открытых источников

rss