24.11.2020 23:57
EUR 89 USD 75
За неделю сотрудники Роспотребнадзора закрыли около десяти кафе в Сургуте и районе
Общество

За неделю сотрудники Роспотребнадзора закрыли около десяти кафе в Сургуте и районе

1000

По результату последних проверок Роспотребнадзора десятки заведений общественного питания в Сургуте нарушают не только ограничения введенные властями в связи с пандемией коронавируса, но и существующие много лет требования СанПИНа.

В одном из проверяемых заведений странное поведение сотрудников было замечено ревизорами сразу же. Сперва это было нежелание идти на контракт с проверяющими, потом отсутствие внятных ответов на самые простейшие вопросы.

На момент начала проверки отсутствовали антисептики и средства индивидуальной защиты сотрудников, которые сразу же после вопроса появились в заведении. А вот журнал, в котором должна отмечаться температура сотрудников, найти так и не удалось.

Одна из сотрудниц заявила ревизорам, что журнал находится у директора кафе, который в тот момент в заведении отсутствовал. Естественно сотрудники Роспотребнадзора попросили пригласить руководителя, однако, на связь он решительно не выходил. Не получилось это и у проверяющих лично.

Директору данного заведения все же удалось уклониться от встречи с проверяющими, но вот от решения суда уклониться будет уже сложнее. Причин же для подачи искового заявления ревизоры нашли более, чем достаточно: это и отсутствие журнала о проведении термометрии сотрудников, и отсутствие журнала сан обработки в заведении, и отсутствие разметки, помогающей соблюдать социальную дистанции, и отсутствие табличек с требованием находиться в заведении в маске. Есть и другие немаловажные нарушения.

Одним из главных нарушений, по словам сотрудников Роспотребнадзора, стало отсутствие у сотрудников санитарных книжек, что является обязательным условием для работы в пищевой промышленности. Хотя, честности ради следует заметить, что у одного повара книжку все же удалось найти, однако, она оказалась просроченной.

Сейчас данному заведению грозит не только весьма внушительный штраф, но и приостановка работы на срок до трех месяцев. Однако, окончательное решение в данном вопросе примет суд. По словам сотрудников Роспотребнадзора это уже не первое подобное заведение, которое им пришлось закрыть за последнюю неделю.

Источник: in-news

Фото: РБК

rss