25.11.2020 07:01
USD 75.81 EUR 89.89
Новые правила лечения коронавируса
Общество

Новые правила лечения коронавируса

291

8 ноября в поликлиниках действуют новые правила для лечения коронавируса амбулаторно, введенные ранее Минздравом.

Теперь госпитализация не является обязательным условием в лечении. Лечить коронавирусную инфекцию можно и дома, но только при строгом соблюдении определенных правил. Одно из правил, и наиболее важное, это проживание пациента в частной квартире, а не в общежитии или коммунальной квартире. Во избежание контакта с людьми, находящимися в группе риска.

Второе условие для амбулаторного лечения - наличие собственной комнаты у пациента, способной послужить человеку в качестве изолятора. Отсюда вытекает и следующее правило - неукоснительное соблюдение назначений лечащего врача и санитарных предписаний до конца лечения.

Кроме всего прочего, согласно новым правилам лечения пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией могут выписать из стационара, чтобы он продолжал лечение амбулаторно до того момента, как он получит отрицательный тест на коронавирус.

Также представители министерства здравоохранения напомнили о необходимости соблюдения пациентами режима самоизоляции до того момента, когда у них будут два отрицательных результата анализов на коронавирусную инфекцию.

Источник: ugrapro

Фото: pixabay

rss