25.11.2020 11:50
USD 75.81 EUR 89.89
Сургутский район: Волонтеры помогают нуждающимся во время пандемии
Общество

Сургутский район: Волонтеры помогают нуждающимся во время пандемии

21

В такое непростое для всех время, находятся добродушные люди, которые помогают всем нуждающимся. До сих пор волонтёры опекают, как пожилых, так и одиноких жителей района.

Ситора Плисикова из Лянтора ещё с самого начала пандемии начала ухаживать за инвалидом-колясочником Евгением Геннадьевичем Скориковым. Девушка ходит в магазин, чтобы купить пенсионеру продуктов. Она также ходит поликлинику, чтобы взять направление, а затем принести на дом лекарственные средства.

Ситора является работником спортивного центра «Юность». Она руководитель клуба «Доброволец». Ей удалось собрать целую команду, в которую уже входит двенадцать человек. Ситора также создала информационную площадку в Instagram под названием «Лянтор-Волонтёр». Она старается привлечь как можно больше молодых людей для того, чтобы помогать инвалидам и ветеранам Лянтора.

Добровольцы опекают всего примерно тридцать человек. Волонтеры занимаются не только доставкой продуктов и лекарств подшефным. Они также могут с ними прогуляться, постирать им вещи или убрать квартиру, а также починить какую-нибудь сломанную сантехнику и многое другое.

Сургутский район имеет всего 145 добровольцев, которые смогли выполнить уже больше 200 заявок жителей, сидящих на изоляции.

Фото: ptoday

rss