25.11.2020 07:01
USD 75.81 EUR 89.89
В каких регионах РФ жители отказываются ставить прививку от COVID
Общество

В каких регионах РФ жители отказываются ставить прививку от COVID

796

Препараты от коронавируса были занесены Минздравом России по указу российского правительства в список жизненно необходимых лекарственных средств. Однако мнения по поводу вакцинации среди россиян были разделены.

Так, как показал опрос, устроенный порталом по трудоустройству Superjob, более 64% москвичей и 65% жителей Санкт-Петербурга скептически настроены к прививкам от Covid-19. Против вакцинации также проголосовали ростовчане, нижегородцы, казанцы, волгоградцы и выходцы из других городов-миллионников.

Позитивно настроены в сторону массового использования лекарственных препаратов для защиты от коронавирусной инфекции екатеринбуржцы, пермяки, самарцы, новосибирцы и красноярцы. Люди обосновали свое решение тем, что устали от болезни и карантинных мер и желают работать в полную силу и в целом наслаждаться жизнью. Отдавшие свои голоса за вакцинацию участники отметили о возможных рисковых ситуациях, но добавили, что не видят иного способа для устранения заразы.

Как рассказал глава исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, первая партия лекарства от коронавируса уже доставлена в Москву и ряд регионов России. В столице и области ожидается массовое прививание местных жителей в течение двух недель. Всего к концу ноября планируется использовать порядка 500000 доз вакцины.

Источник: ura.news
Фото: РИА Новости

rss