29.11.2020 04:03
USD 75.86 EUR 90.46
Госдума: налоговый вычет за посещение психологов
Общество

Госдума: налоговый вычет за посещение психологов

31

Депутат Государственной Думы В. Зубарев считает, что для россиян необходимо ввести налоговый вычет в случае, если они обращаются за профессиональной психологической помощью. Депутат подчеркнул необходимость таких расходов для наших соотечественников в связи с высоким ростом спроса на лекарственные средства, поддерживающие нервную систему. Особенно увеличился спрос на эти препараты в весеннее время.

В. Зубаревым было направлено официальное письмо в адрес А. Силуанова, министра финансов нашей страны. Содержание обращения таково: статистика выглядит очень тревожно, поскольку психологическое здоровье российских граждан оставляет желать лучшего. Для того чтобы оно развивалось благополучно, россиянам необходима профессиональная помощь со стороны психологов. В соответствии с этим перечень расходов с получением социального вычета по налогам должен быть расширен. Согласно такой тактике, россияне смогут фактически бесплатно получать помощь психологов, деятельность которых официально лицензирована государственными органами.

Также В.Зубарев полагает: такое новшество станет стимулом к тому, что с рынка постепенно исчезнут психологи и коучи, работающие без официальных документов.

Источник: in-news

фото: © depositphotos

rss