28.11.2020 11:40
USD 75.86 EUR 90.46
Сургут: Власти города обязали УК подготовить графики уборки снега.
Общество

Сургут: Власти города обязали УК подготовить графики уборки снега.

688

Сугробы снега заполонили дворовые территории Сургута. В связи с этим заместитель главы города Николай Кривцов обязал управляющие городские компании составить плановые графики уборки дворов и примыкающих к ним заездов. Основанием для такого распоряжения является большое количество жалоб местных жителей, в которых они указывают на низкое качество уборки улиц и дорог Сургута в период зимы. В частности, за прошлый год на портале «Твой Сургут» было зафиксировано более 1200 жалоб. В мэрии отмечают, что глава города требует не допускать в дальнейшем проблемных ситуаций. В данный момент четко обозначена ответственность соответствующих лиц за сохранение порядка. Управляющие компании обязаны следить за уборкой дорог и тротуаров, дворов, представители бизнеса – подходов и подъездов к магазинам.

Администрация Сургута сообщает, что управляющие компании уже находятся в процессе подготовки графиков уборки указанных территорий до конца года. Данные графики будут публичными и их смогут контролировать не только ответственные лица и организации, но и общественность города.

Торговые точки находятся в зоне особого внимания. Контрольное управление городской администрации проводит рейды с целью определения качества уборки. В случае обнаружения нарушений будут применены штрафные санкции. Сумма такого наказания составляет до 300 тысяч рублей. А если будет зафиксирован факт нанесения вреда здоровью граждан, то УК может быть лишена лицензии.

Руководитель Департамента горхозяйства Роман Богач отмечает, что администрация осуществляет контроль за уборкой сети дорог и улиц ежедневно. На все поступившие сигналы от местных жителей проводятся проверки, и в последующем продолжается мониторинг за этими участками. Это позволит выработать единый подход к решению данной проблемы.

Относительно территорий вокруг домов жители могут обращаться с жалобами в городскую администрацию. И хотя ответственность за эти участки лежит на УК, но власть сможет зафиксировать факты нарушения и принять соответствующие меры, в том числе и по организации вывоза снежных масс.

Фото: Из открытых источников

rss