24.11.2020 03:42
USD 75.76 EUR 89.93
ХМАО: Внедрение антиковидной плазмы для лечения пациентов с COVID
Общество

ХМАО: Внедрение антиковидной плазмы для лечения пациентов с COVID

666

О том, что такая специальная плазма будет применяться в скором времени сразу в 5 госпиталях, недавно публично сообщила Комарова Наталья.

«Такой метод вскоре начнет применяться сразу в 5 госпиталях. Они расположены на территории Нягани, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Сама плазма специальная, антиковидная. Она формируется из крови доноров. Сейчас плазма уже готова к передачи в руки врачей» - отметила на заседании оперативного штаба губернатор.

По существующим исследованиям можно понять, что такая плазма может неплохо помочь снизить смертность у средне тяжелых больных, но не способна помочь тем, кто дышит с помощью ИВЛ. Плазма прошла испытания на почти 9 десятках людей. По их окончанию ее безопасность была официально признана лишь ограниченной.

Тем временем ситуация с заболеваемостью оставляет желать лучшего. За минувшие 24 часа еще 197 человек на территории округа подцепили новую коронавирусную инфекцию. Таким образом, их общее число уже перевалило за 30 200 человек и продолжает расти. Более 150 людей на данный момент не способны дышать на самостоятельной основе и нуждаются в том, чтобы постоянно быть подключенными к аппаратам искусственного дыхания. Также особо тяжела на данный момент ситуация со свободным коечным фондом в регионе. По цифрам, он составляет примерно 20% от общего фонда.

Источник: ugrapro

Фото: РИА Новости

rss