25.11.2020 13:59
USD 75.81 EUR 89.89
Сургутский район: Ученики перешли на удаленку
Общество

Сургутский район: Ученики перешли на удаленку

29

По данным новостного источника, речь идёт об учениках 6-11 классов. На данный момент, в районе Сургута учащиеся из 45 классов находятся на карантине, у 50-и детей анализ на Covid показал положительный результат. Свыше 80 педагогов заболели коронавирусом и ОРВИ, и находятся на больничном. Больше всего больных было отмечено в школах из шести населенных пунктов Сургутского района: Федоровский, Нижнесортымский, Солнечный, Белый Яр и Барсово, Лянтора.

Учащиеся с 1 по 5 классы будут продолжать обучение в очной форме. Расписание будет создано таким образом, чтобы изолировать школьников. Педагоги в обязательном порядке должны соблюдать масочный режим. Детям рекомендовано носить маски при посещении заведений и помещений, предназначенных для общего пользования: гардеробы, холлы, коридоры и на уроках рекомендуется использовать средства защиты.

По результатам анализа заболеваемости Covid, уже к завтрашнему дню, 10 ноября, в очной форме будут продолжать обучение дети с 6-го по 11-е классы из школ следующих населенных пунктов: Локосово, Сытомино, Высокомысовск.

По желанию родителей, их ребенок может быть переведен на «удалёнку», если он часто заболевает и имеет заболевания, протекающие в хронической форме.

Всем, кто не имеет технической оснащенности для обучения в домашних условиях, будут предоставлены ноутбуки после обращения к классному руководителю.

Консультационные занятия для старшеклассников будут проходить очно в соответствии с расписанием. При наступлении благополучной эпидемиологической обстановки, дети должны вернуться к нормальному формату обучения в школе. Решения будет принимать руководство по каждому учебному заведению индивидуально. Просим вас отнестись с пониманием. При возникновении вопросов, можно обратиться к специалисту. Открыта горячая линия. Номер телефона: 526-051.

Фото: Из открытых источников

rss