24.11.2020 09:57
USD 75.76 EUR 89.93
Югра: создание для туристов из Европы и россиян нового маршрута
Общество

Югра: создание для туристов из Европы и россиян нового маршрута

25

В целях создания для путешественников из ближнего зарубежья и Российской Федерации нового туристического маршрута, объединяющего помимо Югры 42 региона и более сотни российских городов, принято постановление положить начало проекту «Великая Северная экспедиция». Планируется что он будет одним из самых продолжительных на планете.

Решение было принято Межрегиональной Ассоциацией «Сибирское соглашение», авторство идеи принадлежит Ильдару Маматову. На сегодняшний день готовятся планы маршрутов по автономному округу образовательного характера. Планируется воспроизвести маршруты экспедиций на Камчатскский полуостров. Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут и Белый Яр будут включены в этот грандиозный путь.

Помимо этого, для путешественников и жителей региона желающих примерить на себя роль известных путешественников, будет организована передвижная интерактивная выставка «Экспедиция Витуса Беринга», включающая образовательную программу. Грант автору на создание проекта выделен «Российским культурным фондом».

В начале перед самим началом путешествия есть возможность поучаствовать в квесте «Академический отряд Великой Северной экспедиции», а также воспользоваться аудио помощником, который предназначен для автономного округа. Есть возможность просмотреть переданные в музей материалы посвященные Камчатской экспедиции.

Широкую поддержу проекту туристического маршрута протяженностью практически через всю Российскую Федерацию от Европейской части до Камчатского полуострова, выразили многие другие города, а также некоторые страны.

Русское географическое общество с помощью телеканала «Звезда» выпустил несколько телепередач с телеведущим Араратом Кещяном в точности повторяющим его его путешествие Витуса Беринга. По словам автора идеи Ильдара Маматова, тематический маршрут о пребывании Камчатской экспедиции, должен обновить региональные туристические возможности.

Фото: Из открытых источников

rss