24.11.2020 23:53
EUR 89 USD 75
Роспотребнадзор ХМАО: многие люди пожилого возраста 65+ неполноценно сидят на самоизоляции
Общество

Роспотребнадзор ХМАО: многие люди пожилого возраста 65+ неполноценно сидят на самоизоляции

835

По сообщениям Роспотребнадзора ХМАО, многие люди пожилого возраста 65+ неполноценно сидят на самоизоляции, когда в регионе очень тяжелая эпидемиологическая обстановка. Более того, родственники этих пожилых людей относятся максимально безответственным образом к ним.

По словам Майи Соловьёвой, которая является руководителем в управлении Роспотребнадзора, максимальная вероятность возникновения осложнений во время лечения коронавирусной инфекции именно у стариков.

«Пожилые люди, пенсионеры, чаще всего заболевают коронавирусом. На прошлой неделе заболело 19% стариков. Практически у каждого имеется появление пневмонии. Но в итоге, 16% от всех заболевших на прошлой неделе людей пожилого возраста, также выполняли работу в очном режиме и дальше. Ходили в магазины, ездили на транспортах и приходили в различные общественные места примерно 24% людей. Приехали с отпусков и из других городов – 3%. Десять процентов ходили в поликлиники. 25 процентов не носят маски. Правил дистанции не придерживалось 39%. Не применяли антисептические средства 12 процентов людей», - сообщила Соловьёва.

В итоге, глава Роспотребнадзора установила, что люди, попадающие в категорию 65+, не сидят на самоизоляции в полноценном режиме.

«Не стоит забывать и родных, которых имеют пожилые люди, относящиеся к ним максимально безответственным образом. 18 процентам людей пожилого возраста передаётся эта опасная инфекция в семьях. Привозят к бабушкам и дедушкам внуков, явно имеющих симптомы болезни», - высказалась Соловьёва.

Наталья Комарова, которая является губернатором в Югре, решила призвать всех граждан округа начать относиться к здоровью своих стариков более ответственно.

«Прошу Вас, не стоит делать так, чтобы Ваши родственники и близкие люди ходили в магазины, выполняли домашние обязанности и следили за детьми. Лучше всего ограничить их от какого-либо контакта максимальным образом», - попросила глава региона.

В ХМАО продлили режим самоизоляции для определённых категорий людей. Он должен будет продлиться до начала 2021 года. Соблюдать самоизоляцию должны люди пожилого возраста, а также беременные, и люди, имеющие хронические заболевания. Первого сентября в регионе произошёл 3 этап снятия ограничительных правил. Заниматься спортом можно, но соблюдая дистанцию пять метров минимум. Фитнес-центры работают, но с ограничениями, также выполняют работу и другие сферы услуг. Большие магазины открылись (до 800 кв. м.) вместе с торговыми точками и уличными точками для торговли. Второго ноября МФЦ будет работать, но с условием, что приём ведётся только по предварительным записям.

Источник: znak

Фото: Из открытых источников

rss