28.11.2020 11:40
USD 75.86 EUR 90.46
В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за мат в общественном месте
Общество

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за мат в общественном месте

1427

В Госдуме начали рассматривать проблему «российского общественного мата», меры ужесточения борьбы с матом в публичных местах. Как сообщила «Говорит Москва» известная многим россиянам борьбой с бескультурьем Елена Драпеке (представитель ГД, зампредседателя комитета), существующее нестрогое наказание выражающимся матом для его искоренения, борьбы с явлением недостаточное.

Парламентарий предлагает более серьезные наказания, с целью полного его запрета публичного мата. Неважно – при детях или нет. Пространство социума следует объявить «безматовой зоной», "ненормативу" – бой. У привычного пивного бара употребляют мат «люди привычные», не воспринимающие обращение с матом в качестве оскорбления другого. В публичном месте, со многими людьми, крайне негативно воспринимающими мат, должно наказываться, административно, как минимум. Квалификация – «хулиганство» (возможно и «злостное»), если высказывались намеренно, чтобы оскорбить присутствующих, с учетом морального ущерба, тяжести мата для личности.

Человек, поносящий на трибуне всех – Думу, президента, религию, граждан – вопрос судебной оценки. На футболе, этого не заметят, но на массовом мероприятии – это оскорбление. Пока такое общественное неуважение каждого наказать, возможно, но лишь административно (ст.20.1 КоАП). Каждое государство своих граждан должно поощрять, а также наказывать (хоть административными мерами). Юридическое воздействие (направление претензии от лица общества, лица) через суд, любитель матерного должен понимать, что каждое слово «чревато».

Фото: flickr.com

rss