28.11.2020 08:06
USD 75.86 EUR 90.46
Андрей Трубецкой рассказал людям об НКО на территории Сургутского района.
Общество

Андрей Трубецкой рассказал людям об НКО на территории Сургутского района.

76

На данный момент Югра является лидером в этой области, а также в социальном предпринимательстве. Большой вклад в это лидерство внес именно район Сургутский.

«Совсем недавно прошел грант Главы. На нем были разыграны около 9 000 000. Интересно, что далеко не все понимают масштаб этой суммы. Например, этой осенью на школу активности мы позвали 8 спикеров рт разных районов страны. И когда мы назвали суммы представителям Татарстана, то они достаточно сильно удивились, ведь у них такая сумма идет на весь регион. В следующем году весь конкурс пройдет в виде 1 этапа. За крупные суммы придется серьезно поработать» - поделился Андрей Трубецкой.

В 2020 же, «Апрель» получила самая крупная часть гранта – около 500 тысяч. Организация потратила их на оборудования для маленьких ребят с ОВЗ. Это важно, ведь раньше таким людям приходилось платно лечиться в Сургуте.

«Точную дату мы еще не назвали. Думаю, мы сможем это сделать на 2 фестивале для предприятий некоммерческого типа. Предположительно, мы очень надеемся на конец 2 месяца следующего года» - сказал глава.

Интересно, что НКО также получают и различные территории для развития своего дела в случае успешного выступления.

«Эти территории даются таким организациям за 1 рубль в месяц. Кроме этого, мы всегда помогаем НКО с оборудованием, а также с различными средствами для передвижения. Еще даем им множество полезной информации или новостей. Кроме всего этого, мы публично афишируем везде какое-либо событие в НКО. В нашем районе уже на протяжении 1 года успешно функционирует специальный центр, который специализируется на том, что совершенно безвозмездно регистрирует новые НКО, которые появляются на территории». – завершил свою речь Трубецкой Андрей.

фото из открытых интернет-источников

rss