25.11.2020 09:35
USD 75.81 EUR 89.89
COVID:
Общество

COVID: " молчание - золото"

762

Главврач столичного медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков озвучил гипотезу, что во время бушующей эпидемии COVID-19 безопаснее молчать, чем говорить. Свою позицию инфекционист с солидным стажем Тимаков обосновывает тем, что человек, заболевший коронавирусом, когда дышит, выделяет в окружающее пространство определённую долю заражённых частиц. Когда он открывает рот, эти мельчайшие вирусные частички с большой скоростью расходятся вокруг и попадают к здоровым людям.

Агентство РИА«Новости» приводит слова Тимакова о том, что «молчание – золото» в этот непростой период должен усвоить каждый и строго следовать рекомендации медиков надевать маску и стараться поменьше разговаривать. Все беседы на повышенных тонах должны быть сведены на нет, потому что количество выделяемых изо рта опасных вирусных частиц увеличивается в разы, подвергая опасности большое число людей.

Также Владимир Зайцев – глава ЛОР-клиники отметил, что не все граждане правильно носят маски: вместо того, чтобы закрыть рот и нос, они оставляют маску только на подбородке, что грозит заражением COVID-19. Кроме того, нельзя задевать лицо грязными руками после пребывания на улице. По словам врача Алексея Аграновского, польза от медицинской маски есть только в общественных местах, в квартире и на улицах от неё нет никакого эффекта.

Фото: pxhere.com

rss