25.11.2020 13:04
USD 75.81 EUR 89.89
В ХМАО наибольшее количество людей по-прежнему заражаются COVID-19 в торговых и развлекательных центрах
Общество

В ХМАО наибольшее количество людей по-прежнему заражаются COVID-19 в торговых и развлекательных центрах

844

В районе 70 процентов, подхвативших коронавирусную инфекцию в Ханты-Мансийском автономном округе на предыдущей неделе, утверждают, что посетили перед этим торговые и торгово-развлекательные центры. Эта статистика была озвучена главным санитарным врачом Югры.

37,5 % имели возможность заразиться при пользовании общественным транспортом, а 12,5% - после посещения банков, МФЦ и почтовых отделений. 8,8% получили положительные тесты, посетив заведения общественного питания.

По словам главы Роспотребнадзора округа, жители Югры теперь чаще используют индивидуальные средства защиты, стало больше людей, использующих антисептические средства и маску, однако меньшее количество людей стало соблюдать дистанцию.

По данным оперативного штаба, 18 ноября в Югре зафиксировано и подтверждено 199 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в округе более 31 тысячи человек заразились новой коронавирусной инфекцией.

У 88 человек на момент выявления наблюдались признаки ОРВИ, у 99 — пневмония, у 12 человек болезнь протекала бессимптомно.

По данным окружного Департамента здравоохранения, из тех, кто сегодня проходит лечение в больницах, 109 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ, состояние 147 оценивается как тяжелое.

Умерли от коронавируса за минувшие сутки 8 югорчан.

Фото: Комсомольская правда

Источник: ugrapro

rss