25.11.2020 12:42
USD 75.81 EUR 89.89
Из-за быстрого распространения Коронавируса Попова была вынуждена продлить действие всех санитарных норм вплоть до 2022 года
Общество

Из-за быстрого распространения Коронавируса Попова была вынуждена продлить действие всех санитарных норм вплоть до 2022 года

876

Попова Анна, ныне глава Роспотребнадзора, недавно дала указание продлить действие всех норм вплоть до 1 января 22 года. Уже были внесены все необходимые поправки в документ, а сама информация появилась на официальном сайте учреждения.

То есть, по факту, это означает, что 2-х недельный карантин в случае заражения будет актуален еще на протяжении 2 лет. А вместе с ним свою силу не потеряют и такие меры предосторожности как, социальная дистанция в общественных местах примерно 1,5 метров и маска на лице человека.

Анна внесла и другие изменения в документ. В частности, отныне человека, который 1 раз сдал отрицательный тест после болезни, уже можно спокойно выписывать.

Были изменения и во времени. Теперь тест на ковид нужно сдавать в течение 2 дней. Также, изменилась норма сдачи. Отныне заведения в сутки должны проводить 200 тестов на 100 000 человек.

В своем официальном выступлении потому поводу Попова отметила и общую ситуацию с распространением пандемии по разным субъектам нашего государства. В частности, эксперт назвала самые уязвимые регионы, где распространение идет быстрее других. Таковыми стали: Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, республика Алтай, а также республика Карелия.

Глава высказала, что из-за мощных мер по предотвращению быстрого распространения его действительно удалось избежать в большинстве регионов нашей страны. Однако, общая ситуация с больными до сих пор во многих местах остается тяжелой и вся Россия не должна прекращать вести упорную борьбу против нее и не должна отменять введённые ограничения. Они должны соблюдаться в обязательном порядке.

По самым актуальным данным из официальных источников, больные были найдены еще в более чем 80 различных субъектов в нашей стране. Их общее число составляет более 1 900 000 человек. Если ситуация не изменится, то в скором будущем мы перешагнем отметку в 2 миллиона больных этим вирусом. Общее число летальных исходов от заражения на данный момент составляет порядка 33 000 человек. Судя по статистическим данным, вскоре отметка в 34 000 будет преодолена. Ситуация с выздоровевшими больными, которые смогли успешно справиться с новой болезнью выглядит следующим образом: на сегодняшний день их число составляет порядка 1 миллиона и 400 тысяч человек.

Фото: pixabay

rss