24.11.2020 23:55
EUR 89 USD 75
«Спутник V»: вакцина будет бесполезна до августа 2021
Общество

«Спутник V»: вакцина будет бесполезна до августа 2021

681

Эксперт в области медицины, пожелавший остаться анонимным, рассказал о существенном недостатке и слабой стороне вакцины «Спутник V»: для её полноценной работы необходимо прививать граждан в летний период.

Медицинский работник отметил, что для выработки иммунитета у организма к вирусу вакцина должна быть однокомпонентной и массовой. «Спутник V» оказался пригодным для всеобщей вакцинации, но для получения необходимого эффекта вакцинация должна проходить не раньше лета, а точнее —августа. Иначе вакцинация с большой вероятностью окажется малоэффективной. По мнению анонимного источника это связано с тем, что до достижения сезонной защиты останется полтора месяца, люди с большой вероятностью смогут заболеть в этот временной промежуток.

В ноябре 2020 года ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирская область)приступило к выпуску первых промышленных партий вакцины «ЭпиВакКорона». Массовая вакцинация данным препаратом планируется к проведению в 2021 году. Вторая вакцина от ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН» (г. Москва)ещё находится на этапе клинических испытаний. Данная вакцина создана на базе цельного инактивированного вируса SARS-CoV-2, именно поэтому создатели вакцины ждут от неё наилучшего результата в части иммунного ответа человеческого организма.

В конце октября 2020 года правительство Российской Федерации запретило российским медикам давать какие-либо комментарии по вопросу ситуации с Covid-19, поэтому вся информация по данной теме поступает от анонимных источников.

Источник: ura.news

Фото : РФПИ

rss