25.11.2020 10:44
USD 75.81 EUR 89.89
Сургут: дольщики ЖК «Любимый» скоро въедут в свои квартиры
Общество

Сургут: дольщики ЖК «Любимый» скоро въедут в свои квартиры

776

Ситуация, когда фактически обманутые дольщики паевого жилищного строительства ждут годами возведения своих домов с квартирами, для России сегодня – явление нередкое. В разных регионах местные власти решают эту проблему по-разному. В Сургуте, например, таким проблемным местом был жилой комплекс «Любимый», который должен был состоять из нескольких многоквартирных домов. И вот сейчас объявлено, что здание под номером четыре скоро будет введено в эксплуатацию.

Глава города Вадим Шувалов рассказал, что чисто строительный ввод планируется осуществить в конце декабря. Уже сейчас готовность дома почти стопроцентная. Теперь нужно оформить необходимую документацию и поставить дом на кадастровый учёт. Ожидается, что первые дольщики получат свои квартиры в январе следующего года.

В доме будут находиться 253 квартиры. Более половины из них были куплены на стадии строительства дольщиками ещё до кризиса, который приостановил работу застройщиков.

Сейчас по договорённости с администрацией дом № 4 заканчивает возводить компания «Сибвитосервис». Первоначально эта фирма была готова взяться и за дом № 3, но суд отменил решение о банкротстве его бывшего владельца и застройщика. Значит, нужно добиться согласия владельца строящегося объекта, а это процесс длительный.

Собственником всех объектов является компания ДЭП и её руководитель Андрей Копайгора. Он пообещал возобновить строительство остальных домов жилого комплекса, правда, пока никаких работ там не видно.

В городской администрации пояснили, что ведётся прокладка инженерных коммуникаций, которые будут обслуживать не только дом № 4, но и весь жилой комплекс.

Что касается компании «Сибвитосервис», он вложила в четвёртый дом комплекса уже более 60 миллионов, и на этом не останавливается. Разумеется, эти инвестиции не будут безвозмездными. Администрация города Сургута взамен выделит компании земельный участок в муниципальном образовании, на котором можно будет быстро окупить все затраты. Так что четвёртый дом в жилом комплексе «Любимый» скоро будет заселён. А вот судьба остальных многоэтажек пока под вопросом.

Источники: /in-news

Фото: А.Андронов / siapress.ru

rss