23.11.2020 21:50
USD 76.01 EUR 90.26
В Югре шестерых детей с СМА будут лечить, используя аппарат «спинраза».
Общество

В Югре шестерых детей с СМА будут лечить, используя аппарат «спинраза».

532

Проходить курс лечения все дети будут в специализированной больнице для детей, которая находится в городе Нижневартвоске.

Само «спинраза» нужно в тех случаях, когда у ребенка атрофия мышечного типа в спине 2 уровня. Во всем мире на данный момент всего 3 препарата от этой болезни, а на территории нашей страны на сегодняшний момент он и вовсе один. Особенность данного препарата в том, что его придется колоть на протяжении всей жизни вплоть до глубокой старости.

По официальной информации, которую выдал департамент по образованию, для покупки этого препарата из бюджета было выделено более 198 000 000 рублей.

В будущем году для успешного лечения всех больных ребят, у которых наблюдаются редкие заболевания и вовсе планируется потратить в районе 268 000 000 рублей.

Также стоит напомнить, что недавно общим сбором средств со всей нашей страны удалось приобрести препараты для жительниц области Сырцевой Юлиане и Александровой Ульяне. Средства собирали на дорогой препарат от СМА – «Золгенсма». На сегодняшний день обе жительницы нашей области успешно прошли необходимую терапию и на данный момент продолжают бороться с заболеванием.

Источник: ugra.aif

Фото: Yuri Smityuk / TASS / Forum

rss