29.11.2020 01:55
USD 75.86 EUR 90.46
Что не дарить россиянам на Новый год: люди поделились своими эмоциями от подарков.
Общество

Что не дарить россиянам на Новый год: люди поделились своими эмоциями от подарков.

946

До наступления 2021 года остается чуть больше месяца, и платформа для поиска работы Superjob решила провести четырехдневный опрос среди своих пользователей, чтобы выявить, что не нравится россиянам получать на Новый год в качестве подарков, и помочь не попасть впросак в будущем.

Около 8% опрошенных мужчин и женщин указали, что не любят, когда им дарят предметы гардероба. Как объясняют свое мнение получатели, дарители не всегда могут угадать со вкусом и размером, и одежду, к примеру, футболки, халаты, носки, не стоит воспринимать как дар. 4% пользователей сервиса назвали одним из самых неудачных и бессмысленных подарков сувениры с новогодней тематикой, в особенности акцентируя внимание на брелоках, магнитах и статуэтках. Примерно у 3% россиян не возникает желания получать сюрпризы в виде сладостей. Такой же процент недовольных относятся скептически к презентам с парфюмерно-косметической продукцией. Посудная принадлежность, как показал опрос, не впечатляет 1% респондентов.

Свои варианты предложили 18% из общего числа: самыми худшими подарками для них оказались обыкновенная ручка, кальян, ласты, инструменты. Некоторые отличались оригинальностью, даря живую крысу, не спросив об этом человека о ее надобности. Около 24% жителей России поделились своей обидой, что и вовсе не получают никаких подарков, тогда как каждому хочется ощутить себя нужным и любимым, и найти под елкой то, что позволит им почувствовать новогоднее настроение с верой в чудеса.

Оптимистично настроены на тему подарков 28% человек из проведенного опроса. По их мнению, они стараются радоваться каждому подарку, указывающему на проявление внимания и хорошее отношение со стороны дарителя. Также люди отметили, что для них важна душевная и теплая атмосфера праздника в кругу родных и близких, а состав подарков их интересует в последнюю очередь.

Всего в опросе приняли участие 1,6 тысяч мужчин и женщин из 326 российских поселений. В социальном исследовании, на которое отводилось 4 дня, могли принять участие совершеннолетние граждане страны.

Фото: pixabay

rss