19.01.2021 08:14
USD 73.97 EUR 89.33
В регионе силами властей дом, в котором жила многодетная мать, был полностью снесен.
Общество

В регионе силами властей дом, в котором жила многодетная мать, был полностью снесен.

828

Дело произошло в поселке Солнечном, что находится в районе Сургутском. Техника сравняла с землей дом с несколькими квартирами, в одной из которых жила Метлицкая Алена, женщина с 3 детьми. Она не стала это терпеть, написала соответствующее заявление в соответствующие инстанции.

Алена также пояснила, что не уехала из этого дома раньше, поскольку та сумма, за которую собирались выкупить ее квартиру, ее не устраивала. По итогу между ней и государственными служащими произошло судебное разбирательство, по итогу которого ее насильно выселили. Однако, после этого была апелляция и успешное оспоренное дело. Алена говорит: «Со стороны администрации района была жалоба, но суд встал на нашу сторону. И после этого власти решили просто проигнорировать все свои судебные поражения, взяли и снесли наш дом, сравняли его с землей. По факту, сейчас мы стали просто бомжами. Между тем, в январе я уже должна оформлять получение специальных пособий для детей. Однако, я даже справки теперь достать не смогу». Поэтому девушка и написала письмо в органы.

В администрации уже пояснили, что гражданке удалось обжаловать решение суда в его первой инстанции по части некоторых решений. «Исходя из этого, в поселке началась 2 процедура по изъятие под нужды муниципалитета определенных построек, в которых проживают люди. Всех жильцов подобных домов распределяют по другим жилым зданиям в соответствии с проводимой на данный момент программой. Данная гражданка имеет право в любое время обратиться в соответствующие инстанции за тем, чтобы получить свои финансовые средства за ее квартиру. Они уже были ей названы, предложение было обозначено ранее».

URA.RU уже опубликовала новостью о том, что на данный момент проводится соответствующая проверка по данной ситуации. «Цель проводимой проверки — понять, превышали ли определенные представители власти района свои полномочия по отношению к гражданке. Итоговое решение будет принято в следующем месяце». В комитете следствия от комментариев отказались.

Источник: ura.news

Фото Владилена Олофинского

rss