20.01.2021 08:49
USD 73.72 EUR 89.21
Кто не будет сидеть 2 недели под домашним арестом из-за ковида
Общество

Кто не будет сидеть 2 недели под домашним арестом из-за ковида

642

На оперативном заседании правительство Югры рассматривало инициативу отменить обязательную самоизоляцию сроком на 2 недели вакцинированным гражданам, а так же тем, кто обладает антителами к коронавирусу. Данная новость стала злободневной для вахтовиков. Губернатор Н. Комарова поручила своему заместителю, Алексею З., доработать предложение до полноценного законопроекта.

В связи с запуском проекта массовой вакцинации в России, получить талончик очереди на прививку можно будет в режиме онлайн. На федеральном уровне разрабатывают возможность записи на столь важную медицинскую манипуляцию через личный кабинет портала "Госуслуг". Наталья Комарова выразила надежду, что данная опция будет доступна в Югре

Губернатор уточнила режим работы медклиник в новогодние каникулы. В случае необходимости югорчане смогут получить как первичную , так и специализированную медицинскую помощь. Клиники остаются на телефонной связи, доктора консультируют онлайн.

Заместо постскриптума Наталья Комарова пожелала провести новогодние и рождественские праздники с радостью и пользой для личного здоровья, а также здоровья близких. Для этого надо не забывать о элементарных правилах безопасности в период эпидемии - масках, перчатках и антисептике в общественных местах и транспорте.

Источник: in-news

Фото: Из открытых источников

rss