19.01.2021 08:48
USD 73.97 EUR 89.33
Увольнение учителей за отказ от прививки
Общество

Увольнение учителей за отказ от прививки

1413

В социальных сетях ХМАО распространилась информация о том, что учителя обязаны привиться от короновирусной инфекции COVID-19. Нежелающие участвовать в вакцинации работники школ начали опасаться увольнения и штрафов за отказ от прививки.

Как выяснилось, данные сведения распространяли неизвестные источники. Авторы подкрепляли такое заявление приказом Министерства здравоохранения РФ № 1307н, в котором якобы говорится, что все учителя должны обязательно осуществить вакцинацию. На самом же деле, в приказе речь идёт о включении педагогов в группу тех граждан, кому вакцина положена в первую очередь. Получается, что «анонимы» либо неправильно поняли суть приказа, либо специально переврали ее.

Власти, чтобы успокоить население, в очередной раз заявили, что вакцинация строго добровольна, информация о ее обязательном характере - фейк. Стоит отметить, что неправдивые статьи об обязательных прививках от инфекции распространяются уже не в первый раз, поэтому следует тщательно проверять всю поступающую информацию и верить только официальным приказам.

Директор департамента образования и молодежной политики Югры, А. Дренин, отрицая предписанный прививке безусловный характер, резюмировал: «Никто никого принуждать не может».

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss