27.01.2021 00:42
USD 74.86 EUR 91.15
В Югре составлено более тысячи протоколов за нарушение  противоэпидемиологических требований
Общество

В Югре составлено более тысячи протоколов за нарушение противоэпидемиологических требований

459

Нарушители самоизоляции и масочного режима Югры наплевательски относятся к коронавирусу. По словам начальника УМВД РФ по ХМАО, Дамира С., полицейские в последнее время. вплотную занялись вопросом пренебрежения ограничительными мерами и составили 1054 протокола. 80% этого списка занимают объекты торговли - 794, 5 из которых - частные предприниматели, все остальные - гражданские лица и одно должностное лицо.

Заручившись служебной поддержкой Роспотребнадзора и муниципальных органов власти, полицейские проверили 876 торговых точек, работа которых запрещена и соблюдение режима самоизоляции 5000 местных жителей, 1075 из которых прилетели из-за границы. Под проверку попали 729 объекта, потенциально проводящие в закрытых помещения развлекательные мероприятия с участием большого количества людей, например, утренники, ярмарки, выставки и детские праздники с аниматорами.

За игнорирование ограничительных мер и отсутствие маски в общественном месте полицейские составили на нарушителей 211 административных протоколов. Еще 31 протокол был составлен за проезд в автобусах и маршрутках без маски.

Также полицейские Югры составили 4 административных протокола на гражданских лиц, не разместивших результаты исследований медицинской лаборатории на коронавирус и 14 - на родителей и опекунов детей, не достигших 14 лет за нахождение в общественном месте без сопровождения законными представителями.

Самыми дисциплинированными гражданами оказались пенсионеры и люди, страдающие хроническими заболеваниями - никто из них не нарушил режим самоизоляции.

Павел Б., ВРИО начальника Управления Росгвардии ХМАО сообщил, что сотрудники их ведомства дежурят, охраняя 91 объект здравоохранения, в число которых входят 26 больниц.

Источник: ugra-news

Фото:

rss