27.01.2021 09:46
USD 75.64 EUR 91.67
Югорским детям, которые не получают алименты от своих родителей, будут давать по 20 тысяч рублей.
Общество

Югорским детям, которые не получают алименты от своих родителей, будут давать по 20 тысяч рублей.

820

Недавно нынешнее правительство области выделило каждому ребенку, мама и папа которого не платят ему алименты, по 20 тысяч 400 рублей. Департамент по связям внешнего и внутреннего характеров так прокомментировал это решение: «В 2021 году каждому ребенку будет выделено свыше 20 тысяч рублей. Требуется лишь условие, согласно которому, его родитель должен уклоняться от алиментов. Выплата будет даваться ребенку каждый месяц, примерно по 2 тысячи рублей. Она не может идти более 10 месяцев. За это время взыскания с родителя должны быть устранены».

Чтобы получить средства, нужно подать соответствующего рода заявку. Это можно сделать как через единый государственных портал услуг, так и в любом отделении на территории проживаемого района, которое специализируется непосредственно на выплат социального характера.

Управление всем округом также от себя дало информацию, согласно которой, свыше 22 тысяч производств по взысканию алиментов с родителей было в этом году. По итогу, благодаря эффективной работе со стороны государства, дети получили в общей сложности более 375 миллионов рублей.

Источник: siapress

Фото: kychenok

rss