19.01.2021 17:55
USD 73.97 EUR 89.33
Ученые ищут спасения в растениях. Фитотерапия против COVID-19.
Общество

Ученые ищут спасения в растениях. Фитотерапия против COVID-19.

718

Гранат.

Гранат обладает сразу рядом полезных свойств, в том числе очень полезен против диабета. Поэтому ученые стараются всячески протестировать его против заболеваний вирусного характера. Так, ученые из Ирана сообщили, что гранат полезен против гриппа. Также недавно их коллеги из других стран выявили пользу фрукта против SARS COV-2. Такая эффективность во многом обуславливается наличием в растениях соответствующих соединений, которые крайне эффективно показывают себя против вирусов. Безусловно, такие успехи не могут обойти стороной и самый распространенный на данный момент вирус. Так, некоторые специалисты уже собираются начать разрабатывать лекарство от Covid-19 с использованием граната.

Лиственница, помидоры, зеленый чай, черника.

В лиственнице содержится специальное вещество, которое, по данным многих ученых, крайне эффективно против вирусов, защищает клетки от них. Возможно, оно неплохо покажет себя и против нынешнего вируса. Например, в Саудовской Аравии уже были проведены соответствующие эксперименты, по итогу которых применение лиственницы было разрешено в качестве профилактики против развития Коронавируса в человеческом организме.

Многие другие овощи и фрукты содержат кверцитин. Он способен эффективно подавлять РНК вируса. Итальянские ученые также не стоят на месте. Недавно было научно доказано, что в цитрусовых содержатся вещества, которые позволяют организму эффективно противостоять разным вирусам. Кроме этого, полезные свойства были найдены у шоколада, лука, шиповника, укропа фасоли и многих других овощей и фруктов.

Более того, определенные элементы обладают гораздо более большой силой, чем разрешенный во многих странах медицинский препарат против Коронавируса.

Травы.

В Китае ученые вовсю проверяли травы против развития болезни. По итогу проверки свыше 200 видов было установлено, что определенные травы эффективны против ковида. Вообще травы популярны по всему земному шару. Специалисты из самых разных уголков мира постоянно находят разные отвары, которые неплохо противостоят развитию вируса. Но, практически все ученые сходятся во мнении о том, что подобные травы не могут использоваться, как отдельное эффективное средство против заразы. Они лишь улучшают состояние пациентов, используются в качестве

Фото: Из открытых источников

rss