19.01.2021 15:55
USD 73.97 EUR 89.33
В Югре стали применять новый метод лечения COVID-19
Общество

В Югре стали применять новый метод лечения COVID-19

759

Ханты-Мансийские больницы получили новое оборудование, которое должно помочь им справиться с бушующей в регионе пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на источник в региональном Департаменте здравоохранения сообщает издание sitv.ru.

Сообщается, что новое оборудование уже поступило в лечебные учреждения Ханты-Мансийского автономного округа. Применяться оно будет лишь в тех из них, что специально переоборудованы в ковидные госпитали по ходу пандемии. К сожалению, полностью перевести больницы на новое оборудование пока нет возможности, однако губернатор округа будет делать для этого всё возможное.

Главное отличие новых аппаратов искусственной вентиляции в том, что вместо традиционной кислородно-воздушной смеси в них применяется кислородно-гелиевая. По слова начальника окружного Департамента здравоохранения Дениса Никитина, новый метод имеет ряд преимуществ. В частности, он позволяет поднять температуру воздушной смеси до 90 градусов, что позволит эффективнее бороться с вирусом. Также отмечается, что метод в настоящее время активно внедряется в ведущих клиниках страны, и везде себя оправдывает. Особенно его преимущества становятся видны при послековидной реабилитации пациентов.

Стоит отметить, что всё оборудование произведено в России. Также указывается, что температура смеси в 90 градусов никак не повредит здоровью человека, ведь это средняя температура обычной сауны. Зато такая температура может быть губительна для некоторых модификаций вируса, а использование гелия будет способствовать скорейшему восстановлению повреждённых вирусом и сопутствующими заболеваниями лёгких.

Фото: Анна Садовникова

Источник: sitv.ru

rss