19.01.2021 17:12
USD 73.97 EUR 89.33
Эксперт по вирусам рассказал о том, насколько для нашей страны опасен новый британский штамм Covid-19.
Общество

Эксперт по вирусам рассказал о том, насколько для нашей страны опасен новый британский штамм Covid-19.

677

Так, оказывается, что опасность от этого нового штамма на самом деле небольшая. Просто средства массовой информации раздули его до предела. Такую информацию дал вчера Викулов Георгий, директор соответствующего центра по лечению различных заболеваний на вирусной почве.

«На сегодняшний день данный штамм далеко не так опасен, как думают все. Дело в том, что эксперты не видят ничего страшного в его мутации. Но вот различные средства массовой информации уже раздули ситуацию до предела. Конечно, здесь свою роль сыграло и быстро распространение в Англии. На данный момент мы активно изучаем вирус, проводим над ним соответствующие исследования».

Чуть раньше Клюге Ханс, директор ВОЗ, отметил, что британский штамм уже был найден в более чем 20 различных государствах. В своей речи эксперт добавил, что штамм имеет намного большую скорость распространения. Однако, каких-то дополнительных осложнений у человека вызывать не должен. Дети все также не принадлежат к зоне самого большого риска. В конце специалист отметил, что штамм, найденный в Великобритании, своим быстрым распространением способен вытеснить все остальные модификации заболевания.

Стоит напомнить, что сам штамм был найден в середине декабря. Тогда же о нем официально сообщили государственные деятели страны. На тот момент времени было заражено уже свыше 1 000 человек.

Сам же Коронавирус появился в конце 2019 года. Он стал массово распространятся. Данный вирус пошел из Китая, точнее, из китайского города Ухань. Распространение было настолько быстрым, что уже спустя пару месяцев вирус был найден более чем в 200 странах. А в середине марта всемирная организация по здоровью официально признала Коронавирус пандемией.

В России болезнь найдена более чем в 80 регионах. Общее число заболевших перевалило за отметку в 3 300 000 человек. Умерло от вируса уже свыше 60 тысяч человек. А число тех, кто успешно пережил заболевание, составляет свыше 2 000 000 человек.

Фото: Global Look Press/Sebastian Kahnert/dp

rss