19.01.2021 17:34
USD 73.97 EUR 89.33
В регионе назвали условия для того, чтобы снять все существующие на данный момент ограничения из-за Covid-19.
Общество

В регионе назвали условия для того, чтобы снять все существующие на данный момент ограничения из-за Covid-19.

453

Так, на данный момент государственный орган не собирается как-то помогать кафе и ресторанам. Но, такая возможность все-же сохраняется. В частности, на эту тему поговорила Кудрявцева Инна, заместитель руководителя Роспотребнадзора в регионе.

«Дело в том, что законопроект, из-за которого мы и должны внести ограничения на работу заведений для питания, был принят на общефедеральном уровне. Из-за этого мы не имеем полномочий для принятия решения о прекращении его действия на нашем региональном уровне. Нам нужны соответствующие указания от органов свыше» — сказала специалист.

Однако, в любом случае для послаблений нужно убедиться в том, что ситуация с ковидом в регионе стала приходить в норму. «В новогодние каникулы люди не работали, общались только между собой. Именно из-за этого и падала заболеваемость. Сейчас мы должны следить за ее динамикой, смотреть, будет ли рост. Если его не будет, можно говорить о послаблениях» — закончила Инна Кудрявцева.

Чуть раньше различные СМИ говорили о том, что в Челябинске не стали ждать федерального решения и сняли запрет на работу кафе после 11 часов.

Источник: ura.news

Фото: freepik

rss