19.01.2021 17:30
USD 73.97 EUR 89.33
Как прошли новогодние праздники в Сургуте
Общество

Как прошли новогодние праздники в Сургуте

35

Новый год Сургут встречал в необычном формате. Связано это с тем, что эпидемиологическая обстановка напряженная и пришлось сочетать очные формы с дистанционным онлайн форматом.

Предварительные данные указывают, что потребность онлайн общения существует. Итоговые цифры это подтверждают: все мероприятия с использованием Интернет собрали 87 тыс. просмотров. Ключевой проект в списке – это «Онлайн резиденция Деда Мороза».

На сайте муниципалитета появилась специальная страница в рамках данного проекта. На ней была аккумулирована афиша всех праздничных мероприятий. Имелись гиперактивные ссылки, каждый мог выбрать мероприятие и принять в нем деятельное участие. Предлагались также различные праздничные события, работы ледовых городков.

Площадка «Онлайн резиденция Деда Мороза» также позволяла пригласить Деда Мороза и Снегурочку в формате видеопоздравления к себе домой. Услуга среди горожан пользовалась большой популярностью, всего было разослано 709 подобных поздравлений.

Еще одно праздничное мероприятие «Елка Главы» было посвящено одарённым детям Сургута. Триста детей в двух возрастных категориях: до 12 лет и старше -12-ти дистанционно участвовали в Празднике по программам: Театр «Актера и куклы Петрушка» (для малышей). Детей поздравил глава города.

Площадки также работали активно «вживую». Прежде всего – это главная площадь города:

-был открыт ледовый городок;
-променад ростовых кукол;
-катания на оленьих упряжках.
Было холодно, тем не менее, морозная погода не испугала сургутян, посещаемость мероприятия была большая. До рождества 7 января более 2,5 тыс. горожан приняли участие в празднествах.

Нельзя также не отметить традиционный фестиваль «Ледовых скульптур» в культурном центре «Старый Сургут».

rss