26.01.2021 20:34
USD 74.86 EUR 91.15
Коммунальные проблемы и как с ними справляется Сургут
Общество

Коммунальные проблемы и как с ними справляется Сургут

481

После окончания новогодних праздников и соответствующих выходных 12 января в Сургуте состоялся брифинг заместителя директора департамента городского хозяйства Сергея Алексеева. Мероприятие было посвящено работе коммунальных служб. С журналистами Сергей Алексеев общался в режиме онлайн.

В целом было отмечено, что праздничные дни в городе прошли без серьёзных аварий в коммунальной системе, но все же проблемы были. Например, на какое-то время остро встала проблема с вывозом бытового мусора. Перевозчик не успевал его осуществлять, но вопрос был решен с привлечением дополнительной техники.

Были у сотрудников СМИ вопросы и по качеству водопроводной воды. В некоторых домах она подавалась с посторонними примесями и выглядела просто грязной. Сергей Алексеев отметил, что эта проблема, как правило, появлялась в тех домах, которые недавно были переданы городу от прежних собственников. Будут установлены новые фильтры очистки и организована система продувки труб водоснабжения в конкретных домах уже в ближайшее время.

Вспомнили и о проблеме гололёда. Многие жители обоснованно жалуются, что передвигаться по улицам стало сложно. Тротуары и дворы почему-то не посыпаются специальной песчано-солевой смесью, которая призвана ликвидировать наледь. С. Алексеев объяснил, что эта смесь эффективна только при температуре не ниже минус 15 градусов. А в Сургуте в канун Нового года столбик термометра опускался до минус тридцати пяти. Как только температура воздуха повысится, смесь обязательно начнут использовать.

Фото: dovod

rss