19.01.2021 18:23
USD 73.97 EUR 89.33
Наталья Комарова сравнила с наркодилерами нарушителей масочного режима
Общество

Наталья Комарова сравнила с наркодилерами нарушителей масочного режима

886

В ХМАО прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нем выступила Наталья Комарова, глава округа. В ее выступлении прозвучали горькие слова, она однозначно назвала нарушителей масочного режима наркодилерами. Сравнение легко объяснимо, если просто задуматься, какой вред наносят человечеству наркотики. И если распространение и применение наркотических веществ строго наказуемо, то точно также нужно относиться и к нарушителям масочного режима во время пандемии.

Н.Комарова обратилась к работникам полиции, представителям Росприроднадзора, всем работникам самоуправления. В своем выступлении она убедительно просила относиться внимательнее и требовательнее к гражданам, нарушающим масочный режим. Легкомысленное отношение к своему здоровью, к окружающим людям – вот о чем нужно помнить. Несоблюдение правил поведения в общественных местах приводит к массовому распространению опасного вируса.

Лица, игнорирующие правила, наносят вред остальным, становятся злостными распространителями болезни.

В своей речи Н.Комарова рассказала, что накануне в Москве скончался ее первый заместитель Геннадий Бухтин. Причина – тяжелая форма коронавирусной инфекции.

Она также потребовала внимательно относиться ко всем сообщениям в социальных сетях, где упоминаются случаи нарушения требований безопасности, поблагодарила ответственных граждан за такие сигналы. Все публикуемые нарушения проверяются, виновные наказываются.

В обращении к работникам полиции глава ХМАО попросила быть внимательнее и ответственнее, соблюдать этику общения с гражданами, даже если они нарушают установленные правила поведения.

Источник: znak

Фото: ugra-news

rss