19.01.2021 01:34
USD 73.55 EUR 89.25
COVID-19: прогноз на ближайшие десять лет составили ученые
Общество

COVID-19: прогноз на ближайшие десять лет составили ученые

587

Ученые проанализировали четыре известных вида короновируса человека, способные вызывать простудную симптоматику. На основе полученных данных американские ученые составили прогноз развития COVID-19 на ближайшее десятилетие.

Так, по мнению исследователей за десятилетие данный вирус станет одним из эндемических, а переболевшие им в детском возрасте смогут приобретать пожизненный иммунитет. Результаты этих исследований недавно появились в журнале Science.

Исследования проводила группа ученных, работающих в университете Эмори, который находится в Атланте, и университете Пенсильвании. Именно они смогли создать модель поведения коронавируса, чтобы понять через какое время он сможет стать постоянным соседом человека.

Исследователи особенно отметили, что созданная ими модель рассматривает каждый компонент иммунной защиты в отдельности, а это по их словам имеет очень большое значение. Среди таких компонентов можно назвать восприимчивость к повторному заражению.

Кроме всего прочего, данные исследования позволяют оценить изменения тяжести заболевания в динамике для разных социальных и возрастных групп населения. Однако, по уже имеющимся данным можно отметить, что первичное инфицирование уже известными видами данного вируса в возрасте раннего детства позволяет выработать все необходимые антитела, которые будут работать до конца жизни человека.

Еще сейчас уже известна высокая степень распространенности нового штамма коронавируса. А дети уже сейчас переносят данной заболевание в виде простого насморка, после которого нет никаких последствий. А главное, после болезни дети повторно уже не заражаются.

А вот у подростков в возрасте старше пятнадцати лет антитела обнаруживаются настолько редко, что это скорее можно назвать исключением, чем правилом. По мнению ученых, после его вхождения в разряд эндемических впервые люди будут переносить данное заболевание до пятилетнего возраста, а сам вирус будет проявлять себя только в виде обычной простуды. Кроме того, легче переносить его будут и люди преклонного возраста, что позволит исключить их из группы риска, в которой они числятся сегодня. А главное, если прогноз окажется верным, то всеобщая вакцинация уже будет не нужна.

Фото: Из открытых источников

rss