18.04.2021 18:16
USD 75.55 EUR 90.46
Минобрнауки сообщил о скором возвращение студентов с удаленки
Общество

Минобрнауки сообщил о скором возвращение студентов с удаленки

416

Выступая на церемонии открытия нового сезона национальной студенческой премии, министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал о планах по возвращению очных занятий в вузах. Чиновник напомнил, что перевод вузов на дистанционную форму обучения был вынужденной мерой, обусловленной сложной эпидемиологической обстановкой. Фальков заявил, что в ближайшее время студенты смогут вновь оказаться в стенах учебных заведений.

Старт нового сезона национальной премии «Студент года-2021» не мог обойтись без разговора о текущей ситуации в сфере образования. Во время церемонии открытия министр поделился мнением о сложностях, связанных с пандемией, и рассказал о ближайших планах своего ведомства. Фальков напомнил, что дистанционные занятия были вынужденной мерой, обусловленной быстрым ростом числа заражений новым коронавирусом. Чиновник дал понять, что он знаком с критикой удаленной формы обучения, и заявил о намерении проверить качество знаний, полученных студентами в 2020 году. Он пообещал присутствовавшим на церемонии открытия студентам, что после окончания каникул у них появится больше возможностей для общения со сверстниками.

Каникулы в российских высших учебных заведениях продлятся до 8 февраля.

Валерий Фальков сообщил, что его ведомство не планирует продлевать ограничения, введенные осенью прошлого года. Глава министерства науки и высшего образования полагает, что вузы смогут вернуться к хорошо знакомой форме обучения уже в феврале.

Студенты и преподаватели повторно перешли на дистанционную форму обучения в середине ноября прошлого года. Именно тогда столичные и петербургские вузы были переведены на удаленку. Одновременно министерство науки и высшего образования рекомендовало региональным учебным заведениям отказаться от очных занятий до начала февраля 2021 года. Однако им была предоставлена большая свобода в этом вопросе: окончательное решение могли принимать руководители самих вузов после консультаций с представителями местного Роспотребнадзора. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионах многие учреждения образования последовали примеру Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: regnum

rss