05.08.2021 12:51
USD 72.79 EUR 86.41
Эксперты считают, что Навальному грозит длительный срок лишения свободы
Общество

Эксперты считают, что Навальному грозит длительный срок лишения свободы

775

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, по мнению независимых экспертов, домой может вернуться не очень скоро. Издание Bloomberg высказало мнение. что политику по российскому законодательству грозит до 13 лет лишения свободы.

Как заявляют эксперты, это входит в планы Кремля. Навального обязательно попытаются надолго изолировать, чтобы прекратить его связи с Западом.

Сейчас оппозиционера могут осудить на3,5 года по делу «Ив Роше», которое тянется за ним уже долгое время. Но это ещё не всё. Есть ещё одно уголовное дело в отношении Алексея Навального, которое было уже заведено по факту4 крупного мошенничества, совершённого фигурантом. Здесь уже наказание может быть гораздо строже – более 10 лет лишения свободы.

Пока настойчивый оппозиционер задержан за неявку для отметки о своём проживании, поскольку уже отбывал условный срок и обязан был отмечаться в назначенное время. В связи с этим многие наблюдатели задаются вопросом: зачем Алексей Навальный вернулся в Россию, ведь нетрудно было предположить, что он тут же будет задержан. На это формально имелись все основания.

Политолог Фёдор Крашенинников предположил, что если бы Навальный не вернулся после выздоровления, Владимир Путин обоснованно посчитал это своей победой. навальный же решил пойти по другому пути – стать настоящей головной болью российского президента номер один. Задержание оппозиционера неизбежно возбудит политическую активность определённых оппозиционных сил в России.

Это уже наглядно показали события 23 января, когда достаточно большое количество людей вышло на акции протеста. Причём, если ранее такие мероприятия отличались многолюдностью только в Москве и нескольких других городах, теперь волна протестных выступлений прокатилась практически по всей стране.

Правда, теперь Алексею Навальному можно будет инкриминировать, например, привлечение несовершеннолетних к участию в протестных акциях, организацию несанкционированных шествий и, вдобавок ко всему, нарушение карантинных условий во время пандемии. Правда, сделать это будет сложно: 23 января Навальный был уже изолирован и фактически ничего этого организовывать уже не мог.

Однако фильм о дворце, якобы принадлежавшем Путину, может повлечь за собой возбуждение уголовного дела ещё и о клевете.

Фото: Павел Головкин

rss