18.04.2021 00:07
USD 75.55 EUR 90.46
Активистам из города Сургута было отказано в проведении референдума на тему того, стоит ли отдавать тепловые сети частному лицу.
Общество

Активистам из города Сургута было отказано в проведении референдума на тему того, стоит ли отдавать тепловые сети частному лицу.

1003

Стоит отметить, что данный отказ случается уже не в первый раз. Силами депутатов проект от сургутских активистов вновь был отправлен в долгий ящик. Сам проект был составлен исключительно инициативами заинтересованных лиц, был подан в городскую думу в конце 2020 года. Недавно он был отклонен. В официальном объяснении данного поступка сказано, что в законе есть формулировки, которые не отвечают действующим требованиям в законодательстве страны.

Красноярова Надежда, председатель Думы, сообщает следующее: "При отказе мы не обсуждали непосредственно сам референдум. Нужно сначала проработать момент формулировки вопроса. На данный момент она не соответствует российскому законодательству".

Также стоит напомнить, что в городе прошло уже несколько десятков митингов, которые были направлены против передачи теплосетей в концессию. Также было предложение о референдуме, оно поступило еще в октябре.

Все это указывает на то, что жители данного города не слишком хотят передачи теплосетей на данный момент.

Источник: ugra-news

Фото:.surgutgts.ru

rss