16.04.2021 04:39
USD 76.98 EUR 92.23
Найден витамин, нехватка которого в организме может привести к смерти больного COVID-19
Общество

Найден витамин, нехватка которого в организме может привести к смерти больного COVID-19

849

Чтобы умереть от коронавируса, нужно попадать в группу риска, формирует которую ряд различных факторов, и это далеко не только почтенный возраст и хронические проблемы с легкими. Ученые из Нидерландов и Бельгии вычислили витамин, недостаток которого в организме ставит больного COVID-19 в сложное положение.

Витамин К - достаточное количество именно его необходимо, чтобы пациент с диагнозом новой коронавирусной инфекции не обзавелся дополнительными проблемами во время лечения. Если его недостаточно, то стенки сосудов становятся слабыми, что даёт дорогу возникновению тромбозов.

Эксперты добавили, что витамин К крайне важен для здоровья легких и правильного течения процесса свертывания крови. Это становится возможным за счет того, что он активизирует белок S, синтезирующийся в эндотелиальных клетках. Это вещество очень помогает в профилактике появления тромбозов. Кроме того, идёт положительное воздействие на другой белок - MGP, миссия которого состоит в том, чтобы защищать эластичные волокна от различного рода повреждений.

Чтобы не допустить недостатка витамина К в организме, человеку нужно употреблять в пищу побольше зеленых овощей с добавлением оливкового масла. Помимо этого, он содержится в продуктах животного происхождения: сырах с высокой долей жирности, сливочном масле, молоке.

Фото: Из открытых источников

rss